Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Профиль, 24 сентября 2012 г.

Выигрывает тот, кто работает
1385 просмотров

Ментальность людей - очень важный фактор. В России, к сожалению, многие предпочитают критиковать недостатки и недооценивать достижения. Такая позиция - серьезное препятствие любому развитию, в том числе и бизнесу на финансовых рынках.

Хотя только ленивый не говорил о неразвитости страховой сферы в России, страховой бизнес у нас растет довольно высокими темпами. Лидерами отрасли становятся компании, которые разрушают стереотип консервативности этого финансового сообщества, определяя для себя агрессивную стратегию развития, применяя нестандартные, смелые решения. О практической реализации этого утверждения, видимых и реальных сложностях страхового рынка в России мы беседуем с заместителем председателя правления страховой компании «Альянс» Арташесом Сивковым.

ПРОФИЛЬ: В последнее время нет недостатка в пессимистических прогнозах. Вы разделяете точку зрения тех, кто считает, что у российского страхового рынка довольно мрачные перспективы?

Сивков: Если говорить о страховом рынке, то действительно часто приходится слышать высказывания в формате «все плохо». Но цифры говорят обратное: рынок растет в среднем на 18% в год, это самый высокий темп роста в Европе. Считаю, что весь негатив на тему отсутствия перспектив у страхового рынка, его низкой финансовой привлекательности не более чем субъективная оценка отдельных людей, имеющих неполное представление о реальной ситуации в данном секторе экономики. Для меня очевидно, что страховой рынок интересен и имеет хороший потенциал развития. Да, есть сегменты, которые требуют значительного улучшения: это и взаимодействие страховщиков с нестраховыми посредниками, и система организации работы в обязательных видах страхования... Но все эти сложности - временные, и вступление России в ВТО, стремление Москвы стать международным финансовым центром обязывает страховое сообщество и государство начать активно конкурировать там, где сегодня конкурировать действительно непросто. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но проблемы решаются, и реальная конкуренция на рынке даже в специфических сегментах - это просто вопрос времени.

ПРОФИЛЬ: Насколько сильно Россия отстает от Запада в сфере страхования?

Сивков: Я очень не люблю разговоры о том, что Россия вечно отстает от Запада. Да, у нас есть уязвимые места, мы действительно отстаем по объемам рынка, уровню проникновения страхования, объему средней премии на одного застрахованного. Но это не говорит о том, что нам нечем гордиться. Сегодня мы, как страховое сообщество, предлагаем потребителю продукты, сервисы и технологии, по уровню качества не уступающие, а в некоторых случаях и опережающие предложения западных коллег. К сожалению, нашей национальной чертой являются низкая самооценка, чрезмерный пессимизм. Мы легко критикуем себя за промахи, но не умеем видеть и ценить достигнутые результаты. Один из примеров - Олимпиада-2012. Повсеместно только и было слышно, что спорт в стране развалили, претендовать нам больше не на что. А в итоге - 24 золотые медали, 33 бронзовые, 25 серебряных, четвертое место. Мы получили на 10 медалей больше, чем было в Пекине. Плохой результат? Я считаю, хороший. Да, он не выдающийся, да, мы всех не удивили. Но очевидно, что нам есть над чем работать и у нас есть для этого возможности. То же самое и в страховании. Уже сейчас мы делаем вещи, которые не делает никто в Европе.

ПРОФИЛЬ: Что, например?

Сивков: Примеров достаточно, один из самых ярких - мобильное приложение по страхованию для владельцев iPhone и Android. Мы стали первыми, кто запустил подобное приложение не только в России, но и в Европе. Это яркое событие послужило хорошим примером для создания аналогичных мобильных сервисов не только в других странах присутствия «Группы Альянс», но и на внутреннем страховом рынке. Успех запуска мобильного приложения доказал, что такой сервис очень востребован клиентами компании. Что бы ни случилось, можно заявить о страховом событии, легко и быстро связаться с представителем компании из любой точки страны. Еще один пример - наша система мотивационной поддержки продаж страховых продуктов, интегрированных в банковский продукт. Она позволяет увеличить проникновение до 70-85%.
Также, прекрасно понимая, что успешные продажи начинаются с качественных продуктов, мы интегрируем продукты-райдеры в свои полисы таким образом, что клиент получает расширение за копейки. Такое предложение выгодно компании и интересно клиенту. В Европе этого пока нет. Это только часть успешных проектов, которые дают нам объективный повод для гордости.

ПРОФИЛЬ: И все же проникновение страхового бизнеса в России ниже, чем в Европе. Почему?

Сивков: Низкий уровень проникновения страхования в первую очередь обусловлен ментальностью. К примеру, в Германии средняя страховая премия на одного застрахованного составляет $3,5 тыс., а в России - $150. При этом в Германии каско стоит в 4 раза дешевле, чем в России! У нас люди закрыты, они боятся нового, боятся того, что для них непонятно. Поэтому необходимо вести диалог с потребителями, вести системно, через образовательные учреждения, через все доступные каналы, объяснять, что такое страхование и зачем оно нужно. Если бы люди в массе своей были финансово образованны, они смогли бы избежать печального финансового опыта 1990-2000-х годов и никогда в жизни не отдали бы свои деньги, скажем, в банк «Чара». Уже в школе, в 10-11-м классе, нужно объяснять, что такое финансы, в том числе страхование, что такое кредит, зачем он нужен и как им пользоваться, в чем плюсы и минусы. Человек должен быть подготовленным к жизни. Жизнь меняется, мир меняется, и на пороге входа во взрослую жизнь дети должны получить знания, применимые к реальности.

ПРОФИЛЬ: Где же та архимедова «точка», опершись на которую, можно изменить представления людей о мире финансов?

Сивков: Если говорить глобально, то самое важное для человека - работать. Это его точка опоры. Вот он встал с утра и должен начать работать, и не важно, что он делает - преподает, заводы строит, помогает кому-то, бизнесом управляет. А если говорить с позиции правильности вложения заработанного, то здесь точка опоры, помогающая принять правильное решение, - система образования, система воспитания, система подготовки, в конечном итоге влияющая на финансовую грамотность населения. Это то, что фундаментально важно, причем для нашей страны это не самый сложный вопрос. Не мне вам рассказывать, что такое образование в России. Мы можем организовать подготовку на очень высоком уровне, наших специалистов ценят во всем мире.

ПРОФИЛЬ: Но если у нас все так просто, откуда же столько проблем?

Сивков: Отвечая на этот вопрос, я снова должен вернуться к нашей ментальности. К сожалению, огромное число людей в нашей стране посвящают массу времени обсуждению того, как у нас все плохо и несправедливо. Серьезные люди, многих я лично знаю, любят порассуждать на эту тему. Мне кажется, нужно перестать критиковать и перевести усилия в рабочую плоскость, сконцентрироваться на конкретных целях и задачах, коррелирующих с развитием общества и нашей страны.
У нас такая фаза развития страны - надо очень много работать.
Порой я просто поражаюсь: чем люди богаче, тем больше они критикуют все, что происходит в России. И это те, кто за последние пятнадцать лет начали ездить на очень дорогих автомобилях, летать на собственных самолетах, покупать недвижимость в разных уголках мира. И наоборот: чем люди менее обеспеченны и более просты, тем они довольнее своей жизнью.
Нужно что-то в целом менять, выстраивать стратегию долгосрочного поведения, гарантирующую стабильность для одних и возможность развития для других. Это наша страна, мы здесь родились и выросли, нам нужно учиться работать, жить и инвестировать в своей стране. Знаете, как родителей не выбирают, так и страну, в которой ты родился, не выбирают. Поэтому я считаю, что наша основная задача - ваша, моя, любого человека - не размениваться на громкие слова, а заниматься делом.

ПРОФИЛЬ: Вам не одиноко с таким позитивным настроем?

Сивков: Иногда бывает (улыбается). Тем не менее считаю, чем больше ты делаешь, чем активнее работаешь, тем больше тебя критикуют. К сожалению, человеческое сознание так устроено, что сильным людям, которые ломают стереотипы, двигают процессы в правильном направлении, просто по инерции будет противостоять огромное количество людей. Потому очень важно делать простые и правильные шаги, которые позволяют нам двигаться в направлении развития отдельного сектора и в конечном итоге влиять на развитие экономики нашей страны в целом. Известную фразу Кеннеди - «Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси себя, что ты сам сделал для Америки» часто хочется напомнить людям, которые постоянно негативно высказываются о том, что происходит в стране. И если каждый начнет спрашивать себя, что он сделал для России, я думаю, мы очень быстро станем одной из самых мощных экономик в мире.

Сергей ДОБРЫНИН


  Вся пресса за 24 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт